Política de Privacidad de Nova Impulsa

Compromiso con tu Privacidad

En Nova Impulsa, valoramos profundamente la privacidad de nuestros usuarios. Esta declaración detalla los datos personales que recogemos de nuestros usuarios y cómo los manejamos. Te instamos a leer cuidadosamente estos términos antes de proporcionar tus datos personales en nuestro sitio web. Los usuarios mayores de 14 años pueden interactuar con las funcionalidades de nuestra web que requieren datos personales sin necesidad del consentimiento de padres o tutores.

Para usuarios menores de 14 años, es esencial obtener el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. Nos comprometemos a no recopilar datos que conciernan la situación profesional, económica o aspectos íntimos de otros miembros de la familia de menores de edad sin el debido consentimiento.

Si eres menor de 14 años y has navegado en nuestro sitio web sin informar a tus padres, te recomendamos no compartir ninguna información personal.

En Nova Impulsa, nos dedicamos a proteger y respetar los datos personales de nuestros usuarios. Queremos que sepas que tus derechos están plenamente asegurados.

Nuestro sitio web está plenamente adaptado a los requerimientos del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea, la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), así como a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE). Estas normativas aseguran un manejo adecuado y seguro de tus datos personales.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Joan Daniel Aguirre Parrón
  • Nombre comercial: Nova Impulsa
  • NIF/CIF: 53630822C
  • Dirección: C/Perelloner, 8 – Dénia – 03700 – (Alicante)
  • Correo electrónico: info@novaimpulsa.com
  • La dirección de nuestra web es: https://novaimpulsa.com.

Fuentes de Recolección de Datos

En Nova Impulsa, los datos personales que procesamos provienen de distintas fuentes, todas ellas centradas en mejorar tu experiencia y proporcionarte los servicios que necesitas. Estas fuentes incluyen:

  1. Formulario de Contacto: Cuando nos envías una consulta o solicitas información a través de nuestro formulario de contacto, recogemos tus datos para poder responder adecuadamente a tus necesidades.
  2. Formulario de Suscripción: Si decides suscribirte a nuestro boletín informativo o a actualizaciones de Nova Impulsa, recopilamos los datos necesarios para enviarte estas comunicaciones.
  3. Comentarios en los Artículos: Al dejar un comentario en alguno de nuestros artículos o publicaciones, recogemos la información que proporcionas en el formulario de comentarios. Esta interacción nos permite crear una comunidad activa y fomentar el debate constructivo.
  4. Formulario de Venta: Si ofreces o solicitas servicios a través de nuestra plataforma, recopilamos los datos necesarios para facilitar estas transacciones, asegurando un proceso eficiente y seguro.

Derechos de los Usuarios en Relación con sus Datos Personales

Como usuario de Nova Impulsa, tienes una serie de derechos con respecto a tus datos personales, conforme a la legislación de protección de datos. Es importante para nosotros que conozcas y ejerzas estos derechos:

  1. Derecho de Acceso: Tienes derecho a confirmar si estamos tratando tus datos personales y, en tal caso, acceder a esos datos.
  2. Derecho de Rectificación: Si tus datos personales son inexactos o incompletos, tienes derecho a solicitar su rectificación.
  3. Derecho de Supresión: Puedes solicitar la eliminación de tus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  4. Derecho a la Limitación del Tratamiento: En ciertas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso solo los conservaremos para la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho de Oposición: Tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos en determinadas circunstancias.
  6. Derecho a la Portabilidad de los Datos: En situaciones aplicables, tienes derecho a la transferencia de tus datos personales a otro responsable del tratamiento.
  7. Derecho a la Tutela Judicial Efectiva y a Presentar Reclamaciones: Si consideras que el tratamiento de tus datos personales infringe la normativa, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Objetivos en el Uso de tus Datos Personales

Cada vez que un usuario interactúa con nuestra web, ya sea para dejar un comentario, enviar un correo, suscribirse a nuestros servicios, o realizar una transacción, nos está proporcionando información personal. Esta información puede incluir tu dirección IP, nombre, dirección física, correo electrónico, número de teléfono, entre otros. Al proporcionar estos datos, das tu consentimiento para que Nova Impulsa recolecte, utilice, gestione y almacene tu información, tal como se describe en nuestro Aviso Legal y esta Política de Privacidad.

En Nova Impulsa, utilizamos diferentes sistemas para capturar información personal y tratamos la información proporcionada por los interesados con distintas finalidades, según el sistema de captura:

  1. Formulario de Contacto: Utilizamos los datos para mantener la comunicación relacionada con el asunto indicado en el formulario.
  2. Formulario de Suscripción: Los datos recogidos aquí se utilizan para informar sobre novedades, tanto comerciales como no comerciales.
  3. Comentarios en los Posts: Recogemos datos para mostrar tus comentarios a otros usuarios, facilitando la interacción y permitiendo comunicaciones o alertas según lo elijas.
  4. Formulario de Venta: Utilizamos los datos para iniciar y gestionar la actividad comercial solicitada a través de este formulario, continuando la comunicación vía correo electrónico.

Además, tratamos tus datos personales con otras finalidades:

  • Para asegurar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable, lo cual incluye desarrollar herramientas y algoritmos que ayudan a garantizar la confidencialidad de los datos recogidos.
  • Para respaldar y mejorar los servicios ofrecidos por nuestra web.
  • Recopilamos datos no identificativos a través de cookies, como se detalla en nuestra Política de Cookies.
  • Para gestionar nuestra presencia en redes sociales. El tratamiento de datos de seguidores en redes sociales se rige por esta política y por las normativas de cada red social, con el fin de administrar correctamente nuestra presencia online, informando sobre actividades, productos o servicios de Nova Impulsa.

Base Legal para el Uso de Datos Personales

En Nova Impulsa, la base legal para el tratamiento de tus datos personales es tu consentimiento explícito. Este consentimiento se obtiene a través de diferentes acciones:

  1. Interacción en la Web: Al contactarnos, realizar comentarios en nuestra web o interactuar a través de nuestras diversas funcionalidades, confirmas tu consentimiento con nuestra política de privacidad.
  2. Ofertas Comerciales y Promociones: Cualquier propuesta prospectiva o comercial relacionada con nuestros productos y servicios se basa en el consentimiento que solicitamos. Es importante destacar que la retirada de este consentimiento no afecta la ejecución de contratos de suscripción o acuerdos previamente establecidos.
  3. Contratación de Servicios y Productos: La contratación de nuestros servicios y productos se rige también por el consentimiento, además de los términos y condiciones establecidos en nuestro aviso legal.

Tipos de Datos que Tratamos

En Nova Impulsa, nos enfocamos en el tratamiento de datos identificativos, que incluyen, pero no se limitan a, tu nombre, dirección de correo electrónico, dirección física, número de teléfono y otros datos similares que nos proporcionas a través de nuestras interacciones. Estos datos son esenciales para ofrecerte nuestros servicios y mantener la comunicación contigo.

Es importante mencionar que no tratamos categorías de datos especialmente protegidos, lo que implica que no recopilamos ni gestionamos datos que revelen tu origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas, datos genéticos, datos biométricos con el fin de identificar de manera única a una persona, datos relativos a la salud, datos relacionados con la vida sexual o la orientación sexual.

Conservación de tus Datos Personales

Los datos personales que nos proporcionas se conservarán siguiendo estos criterios:

  1. Durante la Relación Comercial: Conservaremos tus datos mientras se mantenga la relación mercantil con nosotros, ya sea por la prestación de servicios, la compra de productos, o cualquier otra interacción comercial que tengamos contigo.
  2. Hasta que Solicites su Supresión: Si decides que ya no deseas que tus datos sean tratados por nosotros, tienes el derecho de solicitar su supresión. En tal caso, procederemos a eliminar tus datos de nuestros registros de manera segura y conforme a lo estipulado por la ley.
  3. Periodo Posterior a la Última Confirmación de Interés: En caso de que no haya habido interacciones recientes contigo, conservaremos tus datos por un periodo de un año tras la última confirmación de interés. Pasado este tiempo, si no hay una necesidad legal o comercial para retener tus datos, procederemos a su eliminación segura.

Comunicación de Datos a Terceros

En Nova Impulsa, algunos de los servicios que utilizamos para gestionar tus datos son proporcionados por terceros. Es importante aclarar que compartimos tus datos únicamente con proveedores que ofrecen garantías suficientes para implementar medidas técnicas y organizativas adecuadas, asegurando la protección de tus derechos. Estos son los principales destinatarios:

  1. Servidor: Todos los datos recogidos en nuestra web se almacenan en el servidor proporcionado por IONOS. Aunque tus datos se almacenan en sus data centers, IONOS no tiene acceso directo a ellos, ya que se trata de un servidor virtual no administrado. Este alojamiento web cumple con las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad y seguridad de tus datos.
  2. Plataforma Web: Utilizamos WordPress, una plataforma líder en la gestión de contenidos web, para el funcionamiento de nuestra página. WordPress, con sede en EE. UU., maneja tus datos solo para proporcionar sus servicios de plataforma web a Nova Impulsa. Puedes obtener más información visitando WordPress.org. El tratamiento de datos por parte de WordPress se realiza siguiendo las normativas aplicables y bajo acuerdos que respetan la privacidad de los usuarios.
  3. Asesoría/Gestoría: En el caso de Nova Impulsa, no tenemos contratado ningún servicio de este tipo que pueda tener acceso a tus datos.

Recopilación de Datos Durante la Navegación

En Nova Impulsa, recogemos datos anónimos como direcciones IP y ubicación geográfica aproximada. Esta información nos ayuda a analizar patrones de uso, administrar el sitio, y mejorar la experiencia de usuario. Usamos estos datos para entender mejor cómo interactúan los visitantes con nuestra web y para optimizar nuestros servicios. Estos datos no se utilizan para identificar a usuarios individualmente.

Seguridad y Confidencialidad de los Datos en Nova Impulsa

Compromiso con la Seguridad de los Datos En Nova Impulsa, nos comprometemos firmemente a proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales de nuestros usuarios. Nos aseguramos de que los datos se utilicen de acuerdo con las finalidades establecidas y cumplimos con todas nuestras obligaciones de protección y seguridad de datos, conforme a la normativa vigente.

Medidas de Seguridad Implementadas

  • Certificado SSL: Nuestro sitio web está equipado con un certificado SSL, asegurando que la transmisión de tus datos entre el servidor y tu navegador sea cifrada y segura.
  • Conciencia de la Seguridad en Internet: Aunque nos esforzamos por garantizar la seguridad de tus datos, es importante reconocer que ninguna transmisión por Internet puede garantizarse como completamente segura. Por ello, aunque tomamos todas las medidas posibles para proteger tus datos, no podemos asegurar la invulnerabilidad absoluta de nuestra web ante accesos no autorizados.

Confidencialidad en el Procesamiento de Datos

  • Nos aseguramos de que cualquier persona autorizada por Nova Impulsa para procesar los datos de los clientes (incluyendo empleados y colaboradores) cumpla con una estricta obligación de confidencialidad, ya sea por un deber contractual o legal.

Gestión de Incidentes de Seguridad

  • En caso de detectar algún incidente de seguridad, Nova Impulsa actuará rápidamente para notificar a los usuarios afectados sin demoras indebidas, proporcionando toda la información relevante sobre el incidente de seguridad tan pronto como sea posible o a petición razonable del cliente.

Exactitud y Veracidad de los Datos en Nova Impulsa

Responsabilidad del Usuario sobre la Información Proporcionada

Como usuario de Nova Impulsa, tienes la responsabilidad de garantizar que los datos que proporcionas son exactos, verídicos y actuales. Al enviarnos tus datos personales, asumes la responsabilidad de su veracidad y precisión, eximiendo a Nova Impulsa de cualquier responsabilidad en este sentido.

Compromiso del Usuario con la Actualización de Datos

Es importante que como usuario te comprometas a mantener tus datos personales actualizados. Esto incluye:

  • Asegurarte de que la información que proporcionas, ya sea a través de formularios de contacto, suscripción o cualquier otro medio en nuestra web, sea completa y correcta.
  • Informarnos de cualquier cambio o modificación de tus datos personales, para que podamos mantener nuestra base de datos actualizada y proporcionarte los mejores servicios.

Aceptación y Consentimiento en Nova Impulsa

Como usuario de Nova Impulsa, al proporcionar tus datos personales, reconoces y aceptas nuestra política de privacidad. Esto implica tu consentimiento para que tratemos tus datos personales según las finalidades y métodos establecidos en dicha política.

Revocabilidad del Consentimiento

En Nova Impulsa, puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento y cesión de tus datos en cualquier momento. Para ello, solo necesitas comunicarte con nosotros siguiendo los procedimientos detallados en nuestra política de privacidad. Ten en cuenta que esta revocación no tiene efectos retroactivos.

Actualizaciones de la Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar nuestra política de privacidad para adecuarla a cambios legislativos, jurisprudenciales o en las prácticas del sector. Cualquier cambio será anunciado en nuestro sitio web con suficiente antelación a su implementación.

Política sobre Correos Comerciales en Nova Impulsa

Compromiso contra el SPAM

En Nova Impulsa, cumplimos estrictamente con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE) y, por tanto, nos comprometemos a no realizar prácticas de SPAM. Esto significa que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido expresamente solicitados o autorizados por ti.

Consentimiento para Recibir Información

En cada formulario presente en nuestra web, te ofrecemos la posibilidad de dar tu consentimiento expreso para recibir nuestro boletín y otras comunicaciones comerciales. Esta opción garantiza que solo recibirás la información que deseas y cuando la deseas.

Identificación Clara de Comunicaciones Comerciales

Nos comprometemos a que todas nuestras comunicaciones comerciales estarán claramente identificadas como tales, de acuerdo con las disposiciones de la Ley 34/2002. Así, podrás reconocer fácilmente este tipo de contenidos.

Actualización de la Política

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 03 de enero del 2024.

Agradecimiento

El equipo de Nova Impulsa agradece el tiempo que has dedicado a leer y entender nuestra política de privacidad. Tu confianza es importante para nosotros y estamos comprometidos a proteger tus datos y tu privacidad.